Горбуша целиком в духовке

Горбуша целиком в духовке

В отличие от семги или нерки, горбуша считается постной рыбой. Поэтому при запекании ее легко пересушить. Чтобы избежать сухости, приготовьте ее с различными овощами. Мы также сделали пикантный маринад и завернули горбушу в пищевую фольгу, которая удержит рыбные соки внутри. Маринад пропитает горбушу специями и дополнительно размягчит в процессе выпекания.
Калории 134,62 кКал
Белки 17,07 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 0,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для горбуши

1 шт. = 2800 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

2 ст. л. = 36 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте горбушу при необходимости. Выпотрошите, удалите голову и плавники. Очистите рыбу от чешуи. Помойте овощи. Уберите у болгарского перца плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.

Шаг 1

Для маринада смешайте в одной миске растительное масло и лимонный сок. Пропустите к ним чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте на тушке рыбы глубокие поперечные надрезы.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками, а перец — полукольцами. Нашинкуйте кольцами лук.

Шаг 4

Сверните лист пищевой фольги в 2 раза и положите на противень или в форму для запекания. Выложите рыбу на фольгу. Промажьте тушку маринадом изнутри и снаружи, включая надрезы.
Удобнее всего смазывать рыбу кулинарной кисточкой.

Шаг 5

Разложите нарезанные овощи вокруг горбуши.

Шаг 6

Поднимите края фольги наверх и плотно скрепите, чтобы маринад не вытекал. Поставьте заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
После этого установите режим «Гриль» и запекайте рыбу еще 10 минут при температуре 180 °С до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на рыбу тонкие ломтики лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении