Палтус в соусе том-ям

Палтус в соусе том-ям

Насыщенный, пряный соус том-ям гармонично сочетается с нежным мясом палтуса. Для приготовления соуса понадобятся кокосовое молоко, лимонный сок, заправка том-ям, перец чили и другие характерные для тайской кухни специи. Все эти ингредиенты создают сбалансированное сочетание кислоты, остроты и сладости, которое и делает это блюдо таким вкусным. Филе палтуса необходимо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подавайте его с гарниром из отварного риса или свежих овощей, щедро полив соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,15кКал
Белки9,99грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
7 ст. л. = 126 г
40 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 15 г
50 г
50 ст. л. = 1250 г
0.25 шт. = 75 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах филе палтуса. Помойте овощи. У перца чили удалите плодоножку и семена. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Для приготовления масла том-ям взбейте в блендере мягкое сливочное масло, 2 ст.л. заправки том-ям, сахар и 1 щепотку соли до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Измельчите перец чили. В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте куркуму, оставшуюся заправку том-ям, лимонный сок и перец чили. Поставьте на средний огонь. После закипания убавьте нагрев до минимального. Варите соус 20 минут.
Не накрывайте соус крышкой, иначе он не уварится и не загустеет.

Шаг 3

Пока варится соус, нарежьте небольшими кубиками кабачок. Разберите брокколи на маленькие соцветия. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте кабачок, стручковую фасоль, брокколи и бобы эдамаме на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Посолите овощи.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте филе палтуса со всех сторон маслом том-ям, положите в форму и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Налейте в тарелку немного соуса. Положите в него филе палтуса. Выложите на рыбу немного жареных овощей.

произвести впечатление

Перед подачей дополните подачу свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении