Скумбрия с кабачками в духовке

Скумбрия с кабачками в духовке

Буквально 15 минут уйдет на приготовление этого вкусного белкового ужина. Нарежьте кабачок и скумбрию крупными кусками. Рыбу замаринуйте в лимонном соке и специях на 10 минут. Затем уложите ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку. Выкладывайте рыбу поверх овощей, чтобы она пропитывала их соком в процессе приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 116,91 кКал
Белки 10,3 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 2,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте скумбрию. Удалите голову, плавники и внутренности. Промойте еще раз и обсушите. Вымойте кабачок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие куски и положите в миску. Всыпьте соль, итальянские травы. Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы сок и специи покрыли все куски. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками примерно по 0,5 см. Посыпьте солью.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом. Выложите в нее кабачки.

Шаг 4

Распределите промаринованную рыбу поверх слоя кабачков. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Шаг 5

Снимите фольгу, установите по возможности только верхний нагрев духовки и уберите форму со скумбрией и кабачками еще на 5 минут для появления румяности.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с кабачками, дополнив свежими огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении