Баклажаны по-южному

Баклажаны по-южному

Баклажаны по-южному, запеченные с судаком под томатно-овощным соусом, на вкус и по способу приготовления похожи на греческую мусаку. Только в этом рецепте баклажаны и другие овощи режутся мелко и выкладываются в форму не в несколько слоев, а в один. Так блюдо готовится немного быстрее и проще. Рыба требует меньше времени на запекание, чем мясо, при этом она хорошо сочетается со всеми овощами. В результате получается питательная, малокалорийная, но очень вкусная запеканка.
Калории 60,68 кКал
Белки 7,72 грамм
Жиры 1,67 грамм
Углеводы 3,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, огурец и помидоры. Помойте и почистите рыбу, отделите филе от кожи и костей. Вымойте и почистите болгарский перец и морковь. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей, сковороду и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте рыбу ломтиками размером около 2-3 см. Нарежьте болгарский перец, баклажаны и огурец кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 2

Более мелкими кубиками нарежьте лук и морковь. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.

Шаг 3

Вырежьте у помидоров места крепления плодоножки. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Положите помидоры в жаропрочную миску, ошпарьте их горячей водой. Затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Выложите помидоры без кожицы в чашу блендера, перебейте до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в горячее масло кубики баклажанов. Обжарьте их, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, положите в оставшееся на сковороде масло лук и морковь. Пожарьте их, постоянно перемешивая, 1-2 минуты, пока овощи не начнут темнеть. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе 30 секунд до появления чесночного запаха.

Шаг 6

Положите в сковороду к овощам болгарский перец и огурец. Поджарьте их 2-3 минуты до румяности. Влейте к овощам пюре из помидоров. Все хорошо перемешайте и потушите 3-5 минут, пока получившийся соус не загустеет.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться на 160 °C. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Равномерно разложите по дну формы обжаренные баклажаны. Распределите на баклажанах кусочки судака. Посыпьте рыбу солью, черным перцем, хмели-сунели и молотым барбарисом.

Шаг 8

Залейте рыбу в форме овощным соусом с томатным пюре. Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны с рыбой в течение 45 минут. Присыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны по-южному в горячем виде, разделив на порции. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении