Баклажаны по-южному

Баклажаны по-южному

Баклажаны по-южному, запеченные с судаком под томатно-овощным соусом, на вкус и по способу приготовления похожи на греческую мусаку. Только в этом рецепте баклажаны и другие овощи режутся мелко и выкладываются в форму не в несколько слоев, а в один. Так блюдо готовится немного быстрее и проще. Рыба требует меньше времени на запекание, чем мясо, при этом она хорошо сочетается со всеми овощами. В результате получается питательная, малокалорийная, но очень вкусная запеканка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,68кКал
Белки7,72грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, огурец и помидоры. Помойте и почистите рыбу, отделите филе от кожи и костей. Вымойте и почистите болгарский перец и морковь. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей, сковороду и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте рыбу ломтиками размером около 2-3 см. Нарежьте болгарский перец, баклажаны и огурец кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 2

Более мелкими кубиками нарежьте лук и морковь. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.

Шаг 3

Вырежьте у помидоров места крепления плодоножки. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Положите помидоры в жаропрочную миску, ошпарьте их горячей водой. Затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Выложите помидоры без кожицы в чашу блендера, перебейте до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в горячее масло кубики баклажанов. Обжарьте их, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, положите в оставшееся на сковороде масло лук и морковь. Пожарьте их, постоянно перемешивая, 1-2 минуты, пока овощи не начнут темнеть. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе 30 секунд до появления чесночного запаха.

Шаг 6

Положите в сковороду к овощам болгарский перец и огурец. Поджарьте их 2-3 минуты до румяности. Влейте к овощам пюре из помидоров. Все хорошо перемешайте и потушите 3-5 минут, пока получившийся соус не загустеет.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться на 160 °C. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Равномерно разложите по дну формы обжаренные баклажаны. Распределите на баклажанах кусочки судака. Посыпьте рыбу солью, черным перцем, хмели-сунели и молотым барбарисом.

Шаг 8

Залейте рыбу в форме овощным соусом с томатным пюре. Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны с рыбой в течение 45 минут. Присыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны по-южному в горячем виде, разделив на порции. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении