Горбуша под овощной шапкой в духовке

Горбуша под овощной шапкой в духовке

Гарнир к этой рыбе не понадобится, ведь она запекается с большим количеством овощей. Они не только обменяются с горбушей соками, но и прекрасно ее дополнят вместо картошки, макарон или риса. Обжарьте кабачок с морковью и луком, выложите на рыбу и разложите поверх ломтики помидоров. Или добавьте томаты к зажарке, а затем покройте горбушу овощной «шапочкой».
Калории 90,14 кКал
Белки 9,28 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 3,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь и снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте морковь соломкой, а кабачок и помидор — кружочками. Нашинкуйте лук кубиками.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь в разогретом на сковороде масле.

Шаг 3

Добавьте кабачок к обжаренным овощам. Потушите все вместе еще 3 минуты.

Шаг 4

Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и уложите в застеленную пергаментом форму.

Шаг 5

Выложите поверх рыбы обжаренные овощи и ломтики помидоров. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще на 5 минут, чтобы рыба с овощами покрылась аппетитной румяной корочкой.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо перед подачей свежей зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Семичастнова
Интересный рецепт ,обязательно приготовлю
Сегодня 7 часов 22 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении