Минтай с кабачками в духовке

Минтай с кабачками в духовке

Сочетая рыбу со специями и овощами, можно приготовить очень вкусное блюдо. Независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты для похудения или просто предпочитаете питаться правильно, запеченный в духовке минтай с кабачками будет идеальным продуктом для этих целей. Подготовка ингредиентов не займет много времени. А пока рыба запекается, приготовьте салат или просто отдохните.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,81кКал
Белки8,78грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте минтай. Если необходимо, очистите его от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо помойте минтай и обсушите на бумажных полотенцах. Помойте и почистите кабачок. Вымойте лимон.
Если у вас замороженное филе минтая, дайте ему полностью разморозиться и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте минтай на порционные куски.

Шаг 2

Нарежьте кабачок круглыми слайсами.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму кабачок и минтай вперемешку.
Для сытости добавьте картофель. Для вкуса и аромата положите репчатый лук, морковь и другие овощи.

Шаг 4

Посыпьте солью, перцем и паприкой. Выжмите из лимона сок, сбрызните им содержимое формы для запекания.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте рыбу кружочками лимона и свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении