Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Светлые кольца из песочного теста, посыпанные золотистым арахисом, многим напомнят детство. Для них понадобится сливочное масло, которое необходимо хорошо размягчить в тепле. Вместо разрыхлителя можно взять соду, на это количество продуктов нужна ⅓ ч.л. Для красивой аккуратной формы с волнистыми краями подберите специальную вырубку. Она не должна быть слишком большой — средние по размеру кольца легче перекладывать, и они быстрее пропекутся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории426,36кКал
Белки8,41грамм
Жиры26,01грамм
Углеводы39,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
180 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
70 г

Для раскатывания теста

1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, скалку, круглую форму-вырубку с волнистым краем диаметром 7-8 мм. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в чистую миску, насыпьте к нему сахарную пудру. Взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до пышной светлой массы. Разбейте в нее 1 яйцо, всыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте все миксером до однородного состояния.
Если масло не успело размягчиться, подержите его в микроволновой печи около 10 секунд.

Шаг 2

Всыпьте разрыхлитель в миску с просеянной мукой, хорошо перемешайте. Пересыпьте смесь к масляно-яичной массе. Смешайте на низкой скорости миксера до образования крупной крошки.

Шаг 3

Быстро вымесите крошку руками, чтобы получилось пластичное песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Высыпьте арахис на противень с пергаментной бумагой или в форму. Поставьте орехи в духовку и подсушите около 10 минут. Перемешайте арахис во время нагревания 2-3 раза. Достаньте его и дайте остыть, а затем уберите шелуху, слегка растирая арахис между пальцами.

Шаг 5

Присыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него тесто, освободив его от пленки. Раскатайте его до толщины 6-7 мм, при необходимости посыпая скалку мукой со стола.

Шаг 6

Вырежьте из теста круги при помощи формы-вырубки с волнистым краем. Сделайте в середине каждого круга отверстия диаметром около 1,5–2 см с помощью рюмки или пробки от пластиковой бутылки. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте печенье, пока все тесто не закончится.
Из совсем маленьких обрезков вылепите печенье произвольной формы вручную.

Шаг 7

Разложите заготовки из теста на противне, застеленном бумагой. Отделите в чашку желток второго яйца, размешайте его кисточкой и смажьте песочные кольца. Мелко порубите подсушенный арахис, равномерно посыпьте им заготовки. Поместите противень в холодильник на 15-20 минут.
Увеличьте нагрев духовки до 200 °С. Поставьте в нее противень с заготовками и испеките их в течение 12-15 минут. Печенье должно стать плотным, но не слишком подрумяниться. Дайте ему остыть и переложите на десертную тарелку.
Из оставшегося белка можно сделать глазурь для кексов или другого печенья.

произвести впечатление

Подайте песочные кольца с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
очень вкусные,правда нужно добавлять чуть больше муки)
22.02.25 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении