Плов с курицей в сковороде

Плов с курицей в сковороде

Плов по этому рецепту готовится достаточно быстро. Получается нежным и вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,27кКал
Белки10,05грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы16,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
400 мл = 400 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нарубите кубиками куриное филе.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук. Обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

К луку добавьте куриное филе. Обжаривайте минут 7-10 на среднем огне. Томите до полуготовности.

Шаг 4

Выложите натертую среднюю морковь. Обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 5

Не забудьте посолить, поперчить блюдо. Добавьте приправу для плова.

Шаг 6

Залейте все кипяченной водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 7

Промойте тщательно рис под холодной водой и добавьте к курице. Главное, чтобы крупа полностью была под водой и воды было достаточно. Если вдруг большая часть воды испарилась, просто долейте кипяченой.

Шаг 8

Приправьте зубчиками чеснока по своему вкусу. Он добавит пикантный вкус и аромат.

Шаг 9

Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 15-29 минут, пока рис не впитает всю воду.

произвести впечатление

Дополните блюдо любым легким салатиком и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении