Второе блюдо «Огни Сарова» с картофелем и яйцом

Второе блюдо «Огни Сарова» с картофелем и яйцом

Питательное, простое и сбалансированное блюдо, которое просто обожают все мои домочадцы.
Калории 158,64 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 12,18 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
4 шт. = 240 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности. Остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Листья сныти мелко нарежьте. Для этого рецепта я использую консервированную сныть. Можете также использовать замороженные или свежие листья.

Шаг 4

На горячей сковороде с добавлением масла обжарьте измельченный репчатый лук. Томите примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Затем выложите в сковороду картофель. Перемешайте и обжаривайте еще около 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сныть, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Разбейте в блюдо куриные яйца.

Шаг 8

Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте в блюдо, пока белок еще не схватился от температуры. Накройте блюдо крышкой. Держите на плите до желаемой степени готовности яичных желтков. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можете добавить к блюду нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении