Второе блюдо «Огни Сарова» с картофелем и яйцом

Второе блюдо «Огни Сарова» с картофелем и яйцом

Питательное, простое и сбалансированное блюдо, которое просто обожают все мои домочадцы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,64кКал
Белки7,36грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
4 шт. = 240 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности. Остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Листья сныти мелко нарежьте. Для этого рецепта я использую консервированную сныть. Можете также использовать замороженные или свежие листья.

Шаг 4

На горячей сковороде с добавлением масла обжарьте измельченный репчатый лук. Томите примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Затем выложите в сковороду картофель. Перемешайте и обжаривайте еще около 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сныть, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Разбейте в блюдо куриные яйца.

Шаг 8

Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте в блюдо, пока белок еще не схватился от температуры. Накройте блюдо крышкой. Держите на плите до желаемой степени готовности яичных желтков. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можете добавить к блюду нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении