Торт «Муравейник» с грецкими орехами и медом

Торт «Муравейник» с грецкими орехами и медом

Самый вкусный рецепт любимого торта.
Калории 424,58 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 25,78 грамм
Углеводы 41,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло (180 граммов) разотрите с сахаром (100 граммов).

Шаг 2

Добавьте одно яйцо, сметану (150 граммов), щепотку соли и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно введите просеянную муку (600 граммов) с разрыхлителем (6 граммов) и замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на пять частей и накройте пленкой. Уберите в морозилку на 1-2 часа, чтобы было удобнее его натирать.

Шаг 5

Выложите натертое тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 30 минут. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 6

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Банку сгущенки взбейте со сливочным маслом (200 граммов). Введите мед (60 граммов), грецкие орехи (150 граммов), ванилин и перемешайте.

Шаг 7

Тесто раскрошите пальцами и добавьте крем. Хорошо перемешайте и сформируйте торт.

произвести впечатление

Можно украсить шоколадом, карамелью или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении