Русская перловая каша с грибами и овощами в горшочках

Русская перловая каша с грибами и овощами в горшочках

Вкусное и полезное блюдо из простых ингредиентов в горшочках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,79кКал
Белки3,25грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
3 шт. = 3 г
300 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите, нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Томите на раскаленной сковороде в течение 3 минут.

Шаг 2

Далее добавьте нарезанные грибы и немного соли. Обжаривайте все вместе 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Выложите в горшочек промытую водой перловку, примерно на 1/4 . Посолите.

Шаг 4

Далее отправьте туда же жареные грибы и овощи.

Шаг 5

Снова выложите перловку. Дополните болгарским перцем и кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Залейте все кипяченой горячей водой. Отправьте в холодную духовку при 190 градусах примерно на 1,5 -2 часа.

Шаг 7

Перловка готова. Добавьте зеленый лук.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении