Торт без выпечки «Творожный домик»

Торт без выпечки «Творожный домик»

Простой в приготовлении, вкусный, красивый в разрезе и полезный торт. Для украшения понадобятся орехи, можете взять грецкий, фундук или арахис.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории394,08кКал
Белки9,81грамм
Жиры24,63грамм
Углеводы33,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
60 г
50 г
1.5 г
80 г
130 г
12 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

100 грамм размягченного сливочного масла отправьте в миску.

Шаг 2

Добавьте 60 грамм сахарной пудры.

Шаг 3

Взбейте масло с пудрой в течение 5 минут миксером. Должна получиться пышная масса.

Шаг 4

Добавьте 250 грамм творога и 1,5 грамма ванилина.

Шаг 5

Выложите 50 грамм сгущенного молока.

Шаг 6

Взбейте миксером в течение 5 минут.

Шаг 7

Противень или разделочную доску застелите фольгой. Сверху постелите пищевую пленку. Выложите 12 штук печенья.

Шаг 8

На печенье равномерно распределите 2/3 творожного крема.

Шаг 9

В оставшийся творожный крем добавьте 1 столовую ложку без горки какао-порошка.

Шаг 10

Выложите по центру творожный крем с какао.

Шаг 11

С помощью фольги сформируйте домик. Поставьте в прохладное место на 2 часа.

Шаг 12

Возьмите ковшик, положите туда 80 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла.

Шаг 13

На медленном огне растопите шоколад и масло.

Шаг 14

Полейте растопленным шоколадом торт.

Шаг 15

Посыпьте десерт измельченными орехами. У меня фундук. Поставьте торт в прохладное место на 1 час.

Шаг 16

Переложите торт на красивую тарелку.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки, подавайте с чаем, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении