Зимний «Сметанник»

Зимний «Сметанник»

Влажный сметанный кекс с творогом из продуктов, которые есть всегда под рукой.
Калории 245,23 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 37,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
250 г
2 шт. = 120 г
7 ст. л. = 315 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 24 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В сметану добавьте соду.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог, любое варенье, яйца.

Шаг 2

Пробейте смесь блендером до однородной массы.

Шаг 3

В миску с массой введите муку, просеивая ее через сито.

Шаг 4

Добавьте сметану и специи. Я взяла по половине чайной ложки сухого имбиря и корицы.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, добиваясь однородной массы. При желании можете добавить сухофрукты и нарубленные или поломанные на кусочки грецкие орехи.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в нее смесь и запеките в разогретой духовке или мультиварке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверяйте готовность ближе ко окончанию готовки. Я так же запекаю в микроволновке 12 минут с перерывами.

произвести впечатление

Украсьте пирог орешками, дольками мандаринов и цветной кокосовой стружкой. Горячий кекс рекомендую смазать сливочным маслом или сметаной с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА Е.
Просто и вкусно
17.05.25 в 05:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении