Зимний «Сметанник»

Зимний «Сметанник»

Влажный сметанный кекс с творогом из продуктов, которые есть всегда под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории245,23кКал
Белки8,09грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы37,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
250 г
2 шт. = 120 г
7 ст. л. = 315 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 24 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В сметану добавьте соду.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог, любое варенье, яйца.

Шаг 2

Пробейте смесь блендером до однородной массы.

Шаг 3

В миску с массой введите муку, просеивая ее через сито.

Шаг 4

Добавьте сметану и специи. Я взяла по половине чайной ложки сухого имбиря и корицы.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, добиваясь однородной массы. При желании можете добавить сухофрукты и нарубленные или поломанные на кусочки грецкие орехи.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в нее смесь и запеките в разогретой духовке или мультиварке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверяйте готовность ближе ко окончанию готовки. Я так же запекаю в микроволновке 12 минут с перерывами.

произвести впечатление

Украсьте пирог орешками, дольками мандаринов и цветной кокосовой стружкой. Горячий кекс рекомендую смазать сливочным маслом или сметаной с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении