Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

Забавное слово, похожее на название грузинского блюда, на самом деле с Кавказом никак не связано. Оно произошло от слияния слов «чебуреки» и «пельмени». По сути это маленькие пирожки с различными начинками. В этом рецепте приготовим чебупели с ветчиной и сыром на заварном тесте. Оно получается тонким, а после остывания становится мягким. К тому же покрывается характерным для чебуреков пузырьками.
Калории 277,49 кКал
Белки 12,95 грамм
Жиры 16,41 грамм
Углеводы 26,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
80 мл = 80 г
170 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Всыпьте соль в миску с мукой, влейте 1 ст.л. растительного масла. Вскипятите воду и тонкой струйкой, тщательно размешивая, влейте в муку.

Шаг 2

Замесите тугое эластичное тесто. Оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем или крышкой.

Шаг 3

Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину. Соедините их в миске и перемешайте.

Шаг 4

Сделайте из теста колбаску и разделите на несколько кусочков. Раскатайте каждый комочек в тонкий кружок.

Шаг 5

Выложите на каждый кружочек примерно 1 ст.л. начинки.

Шаг 6

Плотно слепите края теста, завернув начинку внутрь. Придавите края вилкой, чтобы получился узор.

Шаг 7

Выложите заготовки в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Украсьте чебупели листочками кинзы и тонкими слайсами перца чили.
Подайте чебупели с любимым соусом. Хорошо подойдет как чесночный, так и томатный или сливочный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Очень вкусно получилось☺️
28.05.25 в 09:57
Александр Г.
все хорошо
25.03.25 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении