Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Вкусное хрустящее тесто и много начинки — два отличительных признака чебуреков. Чтобы основа получилась эластичной и воздушной, замесите тесто на газированной воде. Дайте ему отдохнуть 20–30 минут, прежде чем формировать чебуреки. В это время подрумяньте шампиньоны с луком для начинки и смешайте их с тертым сыром. Обжарьте чебуреки в кипящем масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Калории 178,81 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 6,42 грамм
Углеводы 23,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 17 г
8 г
4 г

Для начинки

100 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите лук, помойте шампиньоны. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске просеянную муку с сахаром и солью. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и грибы. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и остудите начинку.
Добавьте измельченный зубчик чеснока для аромата.

Шаг 3

Натрите сыр. Смешайте его с остывшей начинкой, посолите, поперчите и перемешайте массу.
Добавьте больше приправ: острый перец, паприку, хмели-сунели или любую смесь.

Шаг 4

Разделите тесто на 10–12 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5

Положите на половину каждого круга 2–3 ст.л. начинки, отступая от края 1 см. Накройте свободной половиной круга. Тщательно защипните края.
Прижмите края вилкой для формирования красивого узора.

Шаг 6

Налейте в глубокую сковороду масло и хорошо разогрейте его. Уровень масла должен быть 1,5–2 см. Обжарьте чебуреки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, опустите в него маленький кусочек теста. Если от него пошли пузырьки, значит масло достаточно горячее. Жарьте чебуреки порциями, чтобы заготовки, не мешали друг другу.

произвести впечатление

Подайте чебуреки с грибами и сыром к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении