Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Вкусное хрустящее тесто и много начинки — два отличительных признака чебуреков. Чтобы основа получилась эластичной и воздушной, замесите тесто на газированной воде. Дайте ему отдохнуть 20–30 минут, прежде чем формировать чебуреки. В это время подрумяньте шампиньоны с луком для начинки и смешайте их с тертым сыром. Обжарьте чебуреки в кипящем масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории178,81кКал
Белки6,4грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 17 г
8 г
4 г

Для начинки

100 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите лук, помойте шампиньоны. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске просеянную муку с сахаром и солью. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и грибы. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и остудите начинку.
Добавьте измельченный зубчик чеснока для аромата.

Шаг 3

Натрите сыр. Смешайте его с остывшей начинкой, посолите, поперчите и перемешайте массу.
Добавьте больше приправ: острый перец, паприку, хмели-сунели или любую смесь.

Шаг 4

Разделите тесто на 10–12 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5

Положите на половину каждого круга 2–3 ст.л. начинки, отступая от края 1 см. Накройте свободной половиной круга. Тщательно защипните края.
Прижмите края вилкой для формирования красивого узора.

Шаг 6

Налейте в глубокую сковороду масло и хорошо разогрейте его. Уровень масла должен быть 1,5–2 см. Обжарьте чебуреки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, опустите в него маленький кусочек теста. Если от него пошли пузырьки, значит масло достаточно горячее. Жарьте чебуреки порциями, чтобы заготовки, не мешали друг другу.

произвести впечатление

Подайте чебуреки с грибами и сыром к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении