Куриные бедрышки в соевым соусе

Куриные бедрышки в соевым соусе

Сейчас модно все готовить в с применением соевого соуса. Вот и я решила приготовить куриные бедра с ним. Курица получается очень мягкая и нежная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,63кКал
Белки18,48грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
2 щепотка = 2 г
5 зубчик = 25 г
20 г
20 г
 по вкусу
30 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте бедра и разрежьте их пополам.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите их чесноком, солью и специями.

Шаг 3

Выкладывайте курицу на сковородку, смазанную растительным маслом и начинайте жарить бедра. Если бедра жирноватые, то масло лучше не наливать. Вытопится жирок из бедер и заменит растительное масло.

Шаг 4

Через 10-15 минут переверните и жарьте еще 10 минут. А если хотите очень мягкое мясо, чтобы таяло во рту, пожарьте подольше минут на 10.

Шаг 5

Далее на каждый кусок капните майонез и соевый соус.

Шаг 6

Равномерно распределите по поверхности.

Шаг 7

Чуть-чуть можете добавить воды. Это зависит от того, что хотите приготовить. Можете сделать в бульоне, а можете и без него.

Шаг 8

Ну и, как всегда, в конце добавьте зелень. Выключите плиту.

произвести впечатление

Курица подходит к любому гарниру. Домашние едят с вермишелью. Себе сегодня подам с зеленым горошком, отличное сочетание. Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении