Лимонный пирог с творожной глазурью

Лимонный пирог с творожной глазурью

Пирог с ярко выраженным лимонным ароматом. Сладкий, с небольшой кислинкой. Отличный вариант пирога для семейного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории362,85кКал
Белки5,02грамм
Жиры22,64грамм
Углеводы35,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
200 г
180 г
150 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
80 г
3 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло и всыпьте 150 граммов сахара.

Шаг 2

Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и желтки.

Шаг 3

Пробейте все блендером, добавьте ваниль, соль, разрыхлитель теста и 3 столовых ложки лимонного сока.

Шаг 4

Пробейте блендером и добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте 2,5 столовых ложки лимонной цедры.

Шаг 6

Снова перемешайте и выложите полученное тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7

Сделайте глазурь. В чашу блендера выложите творожный сыр, 50 граммов сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 0,5 столовой ложки цедры.

Шаг 8

Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 9

Готовому пирогу дайте немного остыть. Намажьте его полученной глазурью.

Шаг 10

По желанию посыпьте лимонной цедрой и кедровыми орешками.

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении