Зажарка из говядины с рисом

Зажарка из говядины с рисом

Вкусное и сытное блюдо для повседневного ужина. Мясо говядины получается мягким и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,22кКал
Белки7,84грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 шт. = 50 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе говядины нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Затем нарежьте морковь брусочками. Репчатый лук нарежьте кубиками. Выложите в сковороду, жарьте 10 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, щепотку соли. Влейте 0,5 литров воды, тушите 40 минут.

Шаг 4

Муку перемешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду. Перемешайте, снимите сковороду с плиты.

Шаг 5

Рис посолите, влейте 0,5 литров воды. Варите в течение 10 минут.

Шаг 6

Полейте отварной рис зажаркой из говядины.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении