Рулет из кабачков

Рулет из кабачков

Кабачок считается традиционно русским овощем. Для приготовления кабачкового рулета следует выбирать небольшие плоды весом в 100-200 г. На их поверхности не должно быть царапин или вмятин. Обратите внимание: чем моложе кабачок, тем нежнее получится блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,65кКал
Белки4,83грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Замените жирный майонез на классический греческий йогурт. Внимательно изучите его состав — не должно быть никаких посторонних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте кабачки под проточной водой. Очистите от кожуры и семян. Натрите кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, то достаточно помыть его. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Тонко нарежьте кружочки из помидоров. Зелень необходимо тщательно помыть в прохладной воде и дать ей обсохнуть.

Шаг 1

Сделайте кабачковую основу. Кабачок посолите, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Отожмите овощ и слейте ненужную жидкость. К сухому кабачку добавьте яйца, зелень. Всыпьте муку и соду. Замесите кабачковое тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте противень, положите на него пергамент. Распределите тесто ровным слоем не толще 1 см и отправьте выпекаться на 20 минут.
Если вы используете простую пергаментную бумагу для запекания, ее лучше смазать растительным маслом. Силиконизированную бумагу смазывать не обязательно.

Шаг 2

Пока запекается кабачковая основа, приготовьте начинку. Плавленый сыр соедините с чесноком и майонезом. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Сверните рулет с начинкой. На кабачковый корж выложите сырную массу. Распределите ровным слоем по поверхности. Аккуратно разложите помидоры. Скрутите рулет и уберите его в холодильник на 90 минут.

произвести впечатление

Переложите рулет из кабачков на красивое блюдо. Нарежьте его на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
странно,что недовольных комментариев достаточно.я этот рулет готовлю не один год.в этом году скачала это приложение и попался этот рецепт,правда,с содой,я раньше готовила без неё.никогда ничего не разваливалось,не стекало. просто не забывайте отжимать кабачки,иногда надо добавить больше муки,например.нужно достаточное количество яиц . и всё получится. честно,удивлена.притом,что всегда делаю ,,на глаз,, количество продуктов. а вашему приложению спасибо за автоматический подсчёт в зависимости от кол-ва порций,это здОрово.и вообще нравится ваше приложение,много подходящих для моей семьи рецептов,некоторые делала впервые!
03.08.24 в 12:15
Виктория
с плавленым сырком ,,дружба,, (что было в холодильнике на момент вдохновения :) )отлично зашло! самый подходящий и любимый рецепт,с любым сыром-сырком уходит влет
04.07.24 в 16:20
Валерия
Вместо майонеза и плавленного сыра взяла творожный сыр в перемешивание со сметаной, получилось тоже отлично 👌
09.10.23 в 17:03
Редактор Food.ru
Екатерина, простую бумагу для выпечки лучше смазать растительным маслом, силиконизированную — по желанию.
01.09.23 в 10:57
Екатерина С.
Нужно ли смазывать маслом пергамент. У меня все прилипло.
30.08.23 в 10:49
Никита
Рулет прилип к пергаменту
22.08.23 в 15:19
Виктория
Прекрасный рецепт! Второй раз готовлю👍🏼
15.08.23 в 15:51
Роман С.
Спасибо за рецепт. Вроде получилось, очень вкусно :)
27.05.23 в 13:25
Редактор Food.ru
Людмила, очень жаль, что наш рецепт вам не подошел, но вы всегда можете поделиться с нами своими кулинарными шедеврами на https://food.ru/recipes/new :)
30.08.22 в 09:00
Редактор Food.ru
Анна, благодарим вас за интерес к Food.ru и очень полезные советы по готовке рулета! Уверены, они пригодятся нашим читателям :)
30.08.22 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении