Рулет из кабачков

Рулет из кабачков

Кабачок считается традиционно русским овощем. Для приготовления кабачкового рулета следует выбирать небольшие плоды весом в 100-200 г. На их поверхности не должно быть царапин или вмятин. Обратите внимание: чем моложе кабачок, тем нежнее получится блюдо.
Калории 141,65 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 5,56 грамм
Углеводы 11,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Замените жирный майонез на классический греческий йогурт. Внимательно изучите его состав — не должно быть никаких посторонних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте кабачки под проточной водой. Очистите от кожуры и семян. Натрите кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, то достаточно помыть его. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Тонко нарежьте кружочки из помидоров. Зелень необходимо тщательно помыть в прохладной воде и дать ей обсохнуть.

Шаг 1

Сделайте кабачковую основу. Кабачок посолите, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Отожмите овощ и слейте ненужную жидкость. К сухому кабачку добавьте яйца, зелень. Всыпьте муку и соду. Замесите кабачковое тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте противень, положите на него пергамент. Распределите тесто ровным слоем не толще 1 см и отправьте выпекаться на 20 минут.
Если вы используете простую пергаментную бумагу для запекания, ее лучше смазать растительным маслом. Силиконизированную бумагу смазывать не обязательно.

Шаг 2

Пока запекается кабачковая основа, приготовьте начинку. Плавленый сыр соедините с чесноком и майонезом. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Сверните рулет с начинкой. На кабачковый корж выложите сырную массу. Распределите ровным слоем по поверхности. Аккуратно разложите помидоры. Скрутите рулет и уберите его в холодильник на 90 минут.

произвести впечатление

Переложите рулет из кабачков на красивое блюдо. Нарежьте его на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(18)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Готовила впервые в жизни рулет по этому рецепту. Вышло все на ура. Почитала отзывы и ужаснулась. Ну, во-первых, пергамент у меня силиконизированный, другой никогда не беру для выпечки, ибо к нему всегда все плипает и он промокает как салфетка. И даже на своем я дала времч остыть , чтобы точно избежать прилипания. Второе - разница в яйцах, какие у вас? с0, с1, с2 ? От этого и зависит сколько муки положить. Я очень хорошо отжала кабачки, и добавила муки так, чтобы была густая смесь. И, готовля аладьи кабачковые, я выучила урок, что нужно сразу жарить/запекать, потом все становится водяное в миске. Ну и насчет помидоров, лучше брать не водяные, но если уж такие попались, то без седцевины класть в рулет. А вообще нужно дать остыть кабачкам, тогда и растекаться ничего не будет.
14.12.24 в 17:03
Виктория
странно,что недовольных комментариев достаточно.я этот рулет готовлю не один год.в этом году скачала это приложение и попался этот рецепт,правда,с содой,я раньше готовила без неё.никогда ничего не разваливалось,не стекало. просто не забывайте отжимать кабачки,иногда надо добавить больше муки,например.нужно достаточное количество яиц . и всё получится. честно,удивлена.притом,что всегда делаю ,,на глаз,, количество продуктов. а вашему приложению спасибо за автоматический подсчёт в зависимости от кол-ва порций,это здОрово.и вообще нравится ваше приложение,много подходящих для моей семьи рецептов,некоторые делала впервые!
03.08.24 в 12:15
Виктория
с плавленым сырком ,,дружба,, (что было в холодильнике на момент вдохновения :) )отлично зашло! самый подходящий и любимый рецепт,с любым сыром-сырком уходит влет
04.07.24 в 16:20
Валерия
Вместо майонеза и плавленного сыра взяла творожный сыр в перемешивание со сметаной, получилось тоже отлично 👌
09.10.23 в 17:03
Редактор Food.ru
Екатерина, простую бумагу для выпечки лучше смазать растительным маслом, силиконизированную — по желанию.
01.09.23 в 10:57
Екатерина С.
Нужно ли смазывать маслом пергамент. У меня все прилипло.
30.08.23 в 10:49
Никита
Рулет прилип к пергаменту
22.08.23 в 15:19
Виктория
Прекрасный рецепт! Второй раз готовлю👍🏼
15.08.23 в 15:51
Роман С.
Спасибо за рецепт. Вроде получилось, очень вкусно :)
27.05.23 в 13:25
Редактор Food.ru
Людмила, очень жаль, что наш рецепт вам не подошел, но вы всегда можете поделиться с нами своими кулинарными шедеврами на https://food.ru/recipes/new :)
30.08.22 в 09:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении