21 апреля 2021
Рулет из кабачков

Рулет из кабачков

Кабачок считается традиционно русским овощем. Для приготовления кабачкового рулета следует выбирать небольшие плоды весом в 100-200 г. На их поверхности не должно быть царапин или вмятин. Обратите внимание: чем моложе кабачок, тем нежнее получится блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,56кКал
Белки5,97грамм
Жиры7грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Замените жирный майонез на классический греческий йогурт. Внимательно изучите его состав — не должно быть никаких посторонних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте кабачки под проточной водой. Очистите от кожуры и семян. Натрите кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, то достаточно помыть его. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Тонко нарежьте кружочки из помидоров. Зелень необходимо тщательно помыть в прохладной воде и дать ей обсохнуть.

Шаг 1

Сделайте кабачковую основу. Кабачок посолите, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Отожмите овощ и слейте ненужную жидкость. К сухому кабачку добавьте яйца, зелень. Всыпьте муку и соду. Замесите кабачковое тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте противень, положите на него пергамент. Распределите тесто ровным слоем не толще 1 см и отправьте выпекаться на 20 минут.
Если вы используете простую пергаментную бумагу для запекания, ее лучше смазать растительным маслом. Силиконизированную бумагу смазывать не обязательно.

Шаг 2

Пока запекается кабачковая основа, приготовьте начинку. Плавленый сыр соедините с чесноком и майонезом. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Сверните рулет с начинкой. На кабачковый корж выложите сырную массу. Распределите ровным слоем по поверхности. Аккуратно разложите помидоры. Скрутите рулет и уберите его в холодильник на 90 минут.

произвести впечатление

Переложите рулет из кабачков на красивое блюдо. Нарежьте его на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(15)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
Вместо майонеза и плавленного сыра взяла творожный сыр в перемешивание со сметаной, получилось тоже отлично 👌
09.10.23 в 17:03
Редактор Food.ru
Екатерина, простую бумагу для выпечки лучше смазать растительным маслом, силиконизированную — по желанию.
01.09.23 в 10:57
Екатерина С.
Нужно ли смазывать маслом пергамент. У меня все прилипло.
30.08.23 в 10:49
Никита
Рулет прилип к пергаменту
22.08.23 в 15:19
Виктория
Прекрасный рецепт! Второй раз готовлю👍🏼
15.08.23 в 15:51
Роман С.
Спасибо за рецепт. Вроде получилось, очень вкусно :)
27.05.23 в 13:25
Редактор Food.ru
Людмила, очень жаль, что наш рецепт вам не подошел, но вы всегда можете поделиться с нами своими кулинарными шедеврами на https://food.ru/recipes/new :)
30.08.22 в 09:00
Редактор Food.ru
Анна, благодарим вас за интерес к Food.ru и очень полезные советы по готовке рулета! Уверены, они пригодятся нашим читателям :)
30.08.22 в 08:58
Анна Б.
Нормально все получилось, единственное, когда кабачковый корж достала, я его перевернула аккуратно и на том же пергаменте другой стороной поставила ещё на 5 минут, т.к. мне показался немного недопечен. Касательно помидоров, тут надо его как то выбрать, из тех что больше мясистые, чем водянистые, что б он весь не истёк. А в целом, вкусно и оригинально, начинка как говорится не новая, вкусная. На столе тоже как закуска будет смотреться оригинально. Спасибо за рецепт)
29.08.22 в 20:55
Людмила К.
Поясняю, что ужасного, рулет не получается, всё расползается, получается каша, помидоры выпускают сок, майонез и мягкий сыр превращаются в противную жидкую кашицу, никто есть этот рулет не стал, пришлось выбросить, жалко продукты и время
28.08.22 в 10:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении