Запеканка творожная без яйца с изюмом

Запеканка творожная без яйца с изюмом

У моей дочери аллергия на куриное яйцо, поэтому многие блюда приходится адаптировать под нее. Эта запеканка без яйца получается очень нежная и вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,88кКал
Белки14,07грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 64 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске все ингредиенты, кроме изюма. Пробейте блендером. Количество молока добавляйте в зависимости от консистенции. Она должна быть не жидкой и не густой, примерно как на оладьи. После этого дайте манке набухнуть минут 10. Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Шаг 2

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной для аппетитной корочки. Уберите в духовку примерно на 40 минут.

Шаг 4

По готовности достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной, вареньем, повидлом, йогуртом, сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении