Мясной рулет в лаваше

Мясной рулет в лаваше

Простое и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,78кКал
Белки12,39грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
600 г
1 шт. = 80 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
3 лист = 900 г
3 шт. = 54 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, петрушку хорошо вымойте. Фарш выложите в глубокую миску. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

Шаг 2

Петрушку мелко покрошите и отправьте тоже в миску с фаршем.

Шаг 3

Плавленый сыр натереть на крупной терке и тоже отправьте в миску.

Шаг 4

Добавьте еще 1 яйцо, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Листы лаваша расстелите на столе и подрежьте края, чтобы рулет поместился на противень.

Шаг 6

На каждый лист лаваша выложите фарш тонким слоем, в 0,5 сантиметра. Скрутите в рулет, отправьте на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 7

1 яйцо взбейте с майонезом. Обильно смажьте каждый рулет кисточкой.

Шаг 8

Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Рулеты можете разрезать на несколько частей или кружочками. Подавайте блюдо к столу теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении