Шашлык из куриного филе с тыквой в духовке

Шашлык из куриного филе с тыквой в духовке

Этот рецепт пригодится в холодное время года, когда разводить костер на улице нет возможности. Шашлык, приготовленный в духовке, получается не менее сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории91,59кКал
Белки17,94грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
300 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе обычно беру грудки, но можете заменить на филе куриного бедра. Понадобятся деревянные шпажки.

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками. Проследите, чтобы в мясе не осталось мелких косточек и осколков хрящей. Добавьте соль.

Шаг 2

Приправьте паприкой или замените любимыми специями.

Шаг 3

Добавьте укроп. Можете заменить любой зеленью.

Шаг 4

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и добавьте к курице. Все перемешивайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Шаг 5

На шпажки, чередуя, наденьте кусочки курицы и тыквы. Получите по 5-6 кусочков курицы. Очистите чеснок, нарежьте дольками и нанизывайте для аромата.

Шаг 6

Выложите шашлыки поверх подходящего по размеру противня. Запекайте шашлыки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Периодически переворачивайте их для равномерного пропекания.

произвести впечатление

Подавайте шашлыки с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении