Чебуреки со смесью свиного и куриного фарша

Чебуреки со смесью свиного и куриного фарша

Чебуреки, приготовленные из двух видов фарша на очень простом тесте. Больше всего времени уходит только на их лепку и жарку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории320,26кКал
Белки7,29грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы20,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
500 г
2 ч. л. = 14 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
6.5 ст. л. = 110.5 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте 500 грамм муки и добавьте 6,5 столовых ложек подсолнечного масла. Все хорошо между собой перемешайте. В стакане смешайте 200 миллилитров воды с 2 чайными ложками соли. Полученную жидкость добавьте в миску и все снова хорошо перемешайте. Замешивайте тесто. Дайте тесту 10 минут постоять.

Шаг 2

Пока тесто стоит, в миску натрите или мелко нарежьте 2 головки лука. К луку добавьте 2 вида фарша и специи — соль, перец — по вкусу. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

Шаг 3

От теста отрежьте кусочек толщиной примерно в 5 сантиметров и раскатайте хорошо на доске. Выложите на него фарш, потом соедините края между собой, чтобы фарш оказался внутри теста. Далее пройдитесь вилкой по кругу с края. Для красоты можете взять специальный ножик и выровнять края, а лишнее тесто вернуть в миску.
Слепите штуки 3 и затем включите плиту. Поставьте сковороду с маслом на огонь, чтобы нагревалась, так как чебуреки готовятся они очень быстро, а лепить не так быстро получается.

Шаг 4

Когда масло в сковороде накалилось, можете смело выкладывать чебуреки. Обратите внимание, как масло покрыто чебуреки: если масла будет мало, то они могут плохо пропечься. Я в процессе приготовления всегда накрываю чебуреки крышкой.

произвести впечатление

Для сочности добавьте в фарш немного воды. Так чебуреки получаются еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении