Курочка в соусе терияки с рисом

Курочка в соусе терияки с рисом

Дети очень любят эту сладкую курочку в соусе, часто просят ее приготовить. Это очень вкусно и легко!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,69кКал
Белки16,04грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте специи по вкусу: соль, перец молотый, сухой чеснок, имбирь молотый. Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, крахмал и мед. Для начала добавьте 1 ложку меда и попробуйте, как вам соус по сладости. Если не хватает, то добавьте еще.
Когда готовлю, добавляю всего одну ложку меда, получается не так сладко. Если мед слишком густой, поставьте его буквально на пару секунд в микроволновку.

Шаг 2

Разогрейте сковородку. Обжарьте курицу до полной готовности или золотистого оттенка.

Шаг 3

После того, как обжарили курицу, поставьте ее на медленный огонь. Влейте соус, который делали ранее. Помешивайте до тех пор, пока соус немного не загустеет. Если соус получился слишком густой, можете добавить немного воды. Если соус получился слишком жидким, добавьте еще немного крахмала.

Шаг 4

Тут я расскажу как готовлю рис, но вы не обязаны его готовить так же. На 1 стакан риса возьмите 2 стакана воды. Рис тщательно промойте в холодной воде. Налейте воду в кастрюлю и отправьте туда рис. Поставьте на сильны огонь и доведите до кипения. На этом этапе не забудьте посолить.
После того, как рис закипел, поставьте его на медленный огонь. Накройте крышкой и ждите 15-20 минут. Когда на дне кастрюли воды останется меньше половины, выключите огонь. Откройте крышку, разложите полотенце и накрываем его сверху крышкой. Ждите, когда рис настоится, тоже минут 15. Также в готовый рис можете добавить немного рисового уксуса, разведенного в воде.

произвести впечатление

Перед подачей выложите рис на тарелку и сверху положите курочку. Посыпьте все кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении