Картофельные биточки с печенью

Картофельные биточки с печенью

Биточки получаются нежными, сытными и румяными. Начинка из куриной печени отлично подходит для картофельных биточков. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,61кКал
Белки5,22грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень помойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности. Печень готовится очень быстро. Понадобится около 10 минут.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Печень измельчите и смешайте с обжаренными луком и морковью.

Шаг 4

Картофель почистите и отварите до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Посолите по вкусу. Должна получиться плотная масса.

Шаг 5

Сделайте лепешку из картофельного пюре. Выложите 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте биточки и обваляйте в молотых сухарях.

Шаг 6

Обжарьте биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Аппетитные картофельные биточки с печенью готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении