Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны, которые моментально исчезают из тарелки.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,17кКал
Белки2,39грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
125 мл = 125 г
12 шт. = 12 г
6 зубчик = 30 г
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите небольшие шампиньоны от грязи. Если грибы крупные, их придется разрезать. Количество соли указано без горки. Количество сахара указано с небольшой горкой. Понадобится 0,5 чайной ложки черного перца.

Шаг 1

В кастрюлю влейте яблочный уксус и растительное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец горшком, лавровый лист и острый перец (по желанию).

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю грибы, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Шампиньоны начнут отдавать воду.

Шаг 3

Включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут (после закипания). Снимите с огня и оставьте остывать в маринаде. Шампиньоны уменьшатся в размере примерно в 2 раза. Остывшие грибы можно будет есть. Но лучше оставить их в маринаде на 4-5 часов или на ночь. Так они станут еще вкуснее.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежим укропом. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нурзия А.
очень быстрый и классный рецепт,шампиньоны получились вкусные,спасибо.
08.03.25 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении