Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Ароматный хлеб с хрустящий корочкой и интересной структурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,93кКал
Белки7,54грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы40,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
1 стакан = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
11 г
2 щепотка = 2 г
50 мл = 50 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте теплую воду с медом и растительное масло. Замешивайте тесто 15 минут, пока оно не начнет отставать от вилки. Смажьте поверхность и борта миски растительным маслом. Поставьте на расстойку в теплое место. У меня это духовка с включенным светом.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, обомните его, заворачивая края в середину, силиконовой лопаткой. Поставьте еще раз на расстойку, около 15 минут.

Шаг 4

Выложите смесь в форму на пергамент, предварительно присыпав его манной крупой. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и манкой. Дайте постоять еще 5 минут. Поставьте в духовку при 200 градусах примерно на 45 минут. Время приготовления зависит от духовки.

произвести впечатление

Наилучший результат получается с овсяными хлопьями долгой варки. В качестве растительной клетчатки — зародыши пшеницы. Вкус. Польза. Красота!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении