Паста болоньезе с итальянскими травами

Паста болоньезе с итальянскими травами

Сытная паста с жареным фаршем в густом томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,15кКал
Белки5,31грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
400 г
100 г
500 мл = 500 г
6 ч. л. = 48 г
1 банка / 350 г = 350 г
2 ч. л. = 14 г
9 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду влейте холодное масло. Оставьте его разогреваться на огне чуть выше среднего.

Шаг 2

Пока масло разогревается, мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите весь фарш. Жарьте его около 6 минут на огне немного выше среднего.

Шаг 4

Затем выложите на сковороду репчатый лук. Жарьте, пока не подзолотится лук и не появится ярко выраженный запах жареного фарша.

Шаг 5

Отложите фарш на одну сторону сковороды, а на противоположную сторону выложите все протертые томаты. Добавьте весь сахар и всю соль. Жарьте еще 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы из томатов ушел естественный кислый привкус.

Шаг 6

Банку от протертых томатов, 350 грамм, наполните фильтрованной, но не обязательно кипяченой водой. Помешайте содержимое ложкой и влейте его в фарш. По желанию добавьте еще 100-150 миллилитров воды.

Шаг 7

Дождитесь закипания воды. Затем накройте крышкой и томите все на небольшом огне минимум 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте итальянские травы. Дальнейшее время готовки регулируйте по вашему желанию. Чем больше время тушения, тем гуще соус.

Шаг 8

Пока фарш тушится, сварите макароны до состояния аль денте, как указано на упаковке.

Шаг 9

После готовности фарша и макарон, добавьте последние в сковороду и томите еще 2-3 минуты. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте пасту болоньезе с мелко нарезанной зеленью на ваш вкус и обильным количеством тертого пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении