Салат «Русские горки» с куриной грудкой

Салат «Русские горки» с куриной грудкой

Такой салат готовлю на каждый праздничный стол. Ингредиенты простые, сочетание идеальное. Куриная грудка подходит как копченая, так и вареная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,71кКал
Белки14,55грамм
Жиры25,09грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
80 г
90 г
1 шт. = 1 г
80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу отварите.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Измельчите морковь на крупной терке.

Шаг 4

По желанию в майонез добавьте чеснок, я добавила 1 зубчик. Также, по желанию, приправьте немного черным молотым перцем.

Шаг 5

Все ингредиенты выкладывайте порционно на блюдо. Сухарики лучше берите ржаные. Выбирайте большую тарелку с бортиками, так как нужно будет все перемешать. В середину добавьте майонез.

Шаг 6

Перемешайте перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении