Торт «Праздничный» с бананом

Торт «Праздничный» с бананом

Сметанный торт с бананами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,98кКал
Белки4,4грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте обычный бисквит. Взбейте 4 яйца с солью и 150 граммами сахара до пышной пены. Затем постепенно вмешайте муку, не взбивая. Когда мука полностью перемешается, то добавьте 25 миллилитров растительного масла и перемешайте.
Тесто вылейте в кольцо либо в любую форму. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Проверяйте готовность по золотистому цвету и сухой шпажке. Если времени недостаточно, добавляйте. Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.
Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Лучше это сделать на решетке, чтобы дно не отмокло. Остывший бисквит упакуйте в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 1,5-2 часа, а лучше сутки.

Шаг 2

250 грамм сметаны взбейте со 100 граммами сахара. Для тех, кто любит послаще, можно увеличить количество сахара в креме. Во взбитую сметану добавьте 1/2 часть сливок и 1/2 часть творожного сыра. Крем готов, охладите.

Шаг 3

Бисквит разрежьте на 3-4 коржа. Каждый слой промажьте кремом. Разложите нарезанные бананы на каждый слой. Посыпьте натертым на терке молочным шоколадом, можете взять горький. Крем распределите равномерно.

Шаг 4

Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной консистенции. Покройте торт сверху и по бокам. Дайте постоять и украсьте на свой вкус. Готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Десерт оставьте до утра в холодильнике, чтобы пропитался, минимум на 3 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении