Плов «Классический» со свининой

Плов «Классический» со свининой

Классический рецепт плова с зирваком. Его можно приготовить как в казане, так и в обычной кастрюле, вкус от этого ничуть не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,27кКал
Белки7,2грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы26,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
380 г
380 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 головка = 60 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите свиной жир. Добавьте нарезанный дольками чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Извлеките чеснок. Добавьте к жиру растительное масле. Половину от всего жира перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на корейской терке.

Шаг 3

На той же сковороде обжарьте до мягкости тертую морковь.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Мясо порубите некрупными кубиками. Добавьте к луку и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его полностью. Положите все специи. Посолите достаточно, чтобы было пересолено. Варите этот зирвак 1 час на слабом огне.

Шаг 7

Рис тщательно промойте. Положите в кастрюлю с зирваком и перемешайте. В центр поместите головку чеснока прямо в шелухе. Включите огонь на максимум до тех пор, пока не выкипит вода. Перемешивать в этот момент нельзя.

Шаг 8

Когда почти вся вода выкипит, сделайте отверстия до дна с помощью бамбуковой палочки. Перемешивать по-прежнему нельзя. Уменьшите огонь до среднего и ждите, когда выкипит последняя жидкость. Накройте кастрюлю крышкой. Снимите с огня и укутайте кастрюлю полотенцем на 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим. Головку чеснока можете разделить на несколько частей и подавать к плову.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении