Плов «Классический» со свининой

Плов «Классический» со свининой

Классический рецепт плова с зирваком. Его можно приготовить как в казане, так и в обычной кастрюле, вкус от этого ничуть не хуже.
Калории 237,27 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 11,29 грамм
Углеводы 26,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
380 г
380 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1,5 головка = 60 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите свиной жир. Добавьте нарезанный дольками чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Извлеките чеснок. Добавьте к жиру растительное масле. Половину от всего жира перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на корейской терке.

Шаг 3

На той же сковороде обжарьте до мягкости тертую морковь.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Мясо порубите некрупными кубиками. Добавьте к луку и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его полностью. Положите все специи. Посолите достаточно, чтобы было пересолено. Варите этот зирвак 1 час на слабом огне.

Шаг 7

Рис тщательно промойте. Положите в кастрюлю с зирваком и перемешайте. В центр поместите головку чеснока прямо в шелухе. Включите огонь на максимум до тех пор, пока не выкипит вода. Перемешивать в этот момент нельзя.

Шаг 8

Когда почти вся вода выкипит, сделайте отверстия до дна с помощью бамбуковой палочки. Перемешивать по-прежнему нельзя. Уменьшите огонь до среднего и ждите, когда выкипит последняя жидкость. Накройте кастрюлю крышкой. Снимите с огня и укутайте кастрюлю полотенцем на 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим. Головку чеснока можете разделить на несколько частей и подавать к плову.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении