Изумительные куриные крылышки с соусом из петрушки

Изумительные куриные крылышки с соусом из петрушки

Куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе со специями, с добавлением меда и майонеза получаются очень необычные, невероятно нежные, сочные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,43кКал
Белки15,53грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промойте, разрежьте по суставу на 3 части. Крайнюю часть не берите.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, сладкую паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок и соль.

Шаг 3

Замаринуйте крылышки в получившемся маринаде. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Добавьте к крылышкам картофельный крахмал, перемешайте.

Шаг 5

Выложите крылышки на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте 10 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к куриным крылышки мед и майонез. Продолжайте жарить еще 8-10 минут до карамельного цвета.

Шаг 7

Для соуса смешайте рубленую петрушку, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

произвести впечатление

Готовые куриные крылышки подавайте к столу с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении