Утка с яблоками и черносливом в духовке

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным. Станет украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,59кКал
Белки9,82грамм
Жиры21,59грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.8 кг = 1800 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 500 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку разморозьте, помойте и обдайте кипятком, чтобы кожа в процессе запекания не потрескалась.

Шаг 2

Смешайте соль и специи с растительным маслом. Хорошенько обмажьте утку и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Для этого замочите чернослив в горячей воде (70 градусов) и оставьте на 10 минут. Затем хорошо промойте.

Шаг 4

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Начините утку яблоками и черносливом.

Шаг 6

Зашейте утку, чтобы фрукты не выпали в процессе приготовления.

Шаг 7

Выложите утку на противень на живот и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Затем переверните утку на спинку, закройте фольгой крылья и ножки. Запекайте при той же температуре еще 40 минут.

Шаг 9

Через 40 минут обмажьте утку смесью из соевого соуса и меда и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении