Плов с курицей в духовке

Плов с курицей в духовке

Сколько раз ела это блюдо в разных местах, никогда вкус не повторялся. Предлагаю вам свою вариацию плова с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,27кКал
Белки11,72грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.3 кг = 1300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лука и моркови можете не жалеть, я взяла самые крупные.

Шаг 1

Рис промойте, залейте водой и уберите в сторону. Я беру тот, на котором написано «для плова».

Шаг 2

Курицу нарежьте произвольно некрупными кусками. Грудку в этом рецепте я отделила, не использовала. Вы можете взять разные части курицы в зависимости от желаемой жирности блюда. С грудкой получится более диетический рецепт.

Шаг 3

Курицу обжаривайте на сковороде до небольшой румяной корочки минут 10-15. Я не добавляю дополнительно масло при жарке, так как курица сама достаточно жирная. Если необходимо, подлейте масла в сковороду.

Шаг 4

Пока жарится курица, нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 5

После курицы обжарьте на сковороде лук и морковь по отдельности. Минут по 5 томите оба овоща. Затем начинайте сборку плова для отправки в духовку. Сначала отправьте в жаровню или глубокую форму курицу.

Шаг 6

Смешайте все специи и соль в стакане воды.

Шаг 7

В форму выложите лук и залейте водой со специями.

Шаг 8

С риса слейте воду и несколько раз хорошо промойте. Сверху выложите промытый рис и зубчики чеснока.

Шаг 9

Далее накройте крышкой или фольгой. Уберите в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Свежие овощи и маринованные огурчики — идеальное дополнение к этому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении