Куриный суп с клецками для детей

Куриный суп с клецками для детей

Получается очень ароматный и вкусный суп. Такой суп очень нравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,27кКал
Белки6,64грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю, когда закипит вода. Варите 10 минут.

Шаг 3

Картошку нарежьте кубиком, выложите в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 5

В миску разбейте яйцо, добавьте к нему молоко и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Консистенция должна быть чуть гуще теста для оладушек.

Шаг 7

Маленькую ложку смочите водой, возьмите тесто и опустите в кастрюлю. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Когда клецки всплывут, варите еще 10 минут.

Шаг 8

Мясо отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении