Драники из картофеля и моркови

Драники из картофеля и моркови

Ароматные и сытные драники из картофеля и моркови получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Это отличное блюдо для завтрака или перекуса в середине дня. Тертая морковка придает драникам не только яркий красивый цвет, но и сладковатый вкус. К овощам также добавляют куриное яйцо, муку и специи по вкусу. Полученную смесь обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте готовые драники горячими с различными соусами: томатными, сливочными или со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,19кКал
Белки2,73грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для драников

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Натрите картофель и морковь на крупной терке. Положите их в глубокую миску.
Старайтесь готовить тесто для драников быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Шаг 2

Добавьте соль, черный молотый перец, пшеничную муку и куриное яйцо. Перемешайте тщательно, чтобы мука и яйцо равномерно разошлись по всей массе.
Положите в тесто больше специй: мускатный орех, паприку, прованские травы, чесночный порошок, острый красный перец и т.д.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла на среднем огне. Выложите ложкой 2–3 ст.л. теста и разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте драники по 2–3 минуты с каждой стороны. Подливайте масло по мере необходимости.
Выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте драники горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении