Китайские драники с ветчиной и яйцом

Китайские драники с ветчиной и яйцом

В Китае картофельные оладьи готовят чуть иначе. Клубни нарезают тонкой соломкой и обжаривают на раскаленном масле. Для питательности возьмите еще немного ветчины. Чтобы масса хорошо держала форму, добавьте в нее яичный белок и муку. Приправьте заготовку специями и дополните для пикантности рубленым зеленым луком. Когда будущие оладьи окажутся в сковороде, выложите в центр каждого сырые желтки. Останется только поджарить драники с двух сторон до румяной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,06кКал
Белки5,77грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для драников

4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
1 перо = 5 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
5 г
2 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните и промокните салфеткой от влаги зеленый лук. Подготовьте миски, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Порубите картофель соломкой толщиной 2–3 мм. Выложите нарезку в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой. Дайте жидкости полностью стечь и переложите картошку в миску.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте его к картофелю. Добавьте соль, черный перец и муку. Нарубите ветчину примерно такой же соломкой, как картофель, положите ее к соединенным ингредиентам.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Выложите белки в миску с картофелем, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Сформируйте из картофельной массы на сковороде несколько заготовок, сделайте отверстия посередине, чтобы получились гнезда. Добавьте в центр каждого драника по одному желтку.

Шаг 5

Пожарьте драники 4–5 минут до плотной золотистой корочки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 4–5 минут. Переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к китайским драникам с ветчиной и яйцом кисло-сладкий соус и салат из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении