Перечное ризотто с лаймом

Перечное ризотто с лаймом

Как часто встречается в итальянской кухне, самые простые сочетания продуктов получаются самыми вкусными. В этом ризотто классический союз расплавленного твердого сыра и черного молотого перца, известный как «качо э пепе», оттеняется освежающе-сладкой цедрой лайма. Овощной бульон можно сварить заранее, так время приготовления сократится почти вдвое. Вместо пекорино подойдет выдержанный пармезан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,8кКал
Белки2,94грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.7 стакан = 306 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 стакан = 1200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
0.3 шт. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите стебель сельдерея, морковь и лук. Ополосните лайм, оботрите его насухо салфеткой. Подготовьте кастрюлю, терку, сито и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте стебель сельдерея, морковь и лук на 3–4 части, положите их в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и всыпьте соль. Уменьшите огонь до среднего и отварите бульон до готовности овощей в течение 20–25 минут. Уберите овощи из бульона, они больше не понадобятся. Сам бульон процедите через сито и оставьте немного остыть.

Шаг 2

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, дайте ей разогреться. Насыпьте в нее рис, подсушите его, часто помешивая, в течение 3 минут. Налейте к нему ¼ стакана теплого бульона, потушите все 4–5 минут, пока жидкость не впитается в крупу. Снова добавьте примерно такое же количество бульона к рису, потушите еще 3–4 минуты до впитывания. Продолжайте подливать бульон до готовности риса в течение 20–25 минут.

Шаг 3

Мелко натрите сыр. Снимите с лайма цедру теркой с зубцами. Добавьте к готовому рису тертый сыр, сливочное масло и половину цедры. Прогрейте все еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился, и снимите сковороду с огня.
Выжмите из оставшейся мякоти лайма сок и добавьте его в освежающие смузи и коктейли.

Шаг 4

Разложите горячее ризотто по порционным тарелкам, посыпьте оставшейся цедрой лайма и молотым черным перцем.

произвести впечатление

Посыпьте ризотто тертым пармезаном. Украсьте долькой лайма и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении