16 февраля 2024
Ризотто с курицей и сельдереем

Ризотто с курицей и сельдереем

Сельдерей можно найти в магазине круглый год, однако в период с осени по весну этот корнеплод особенно вкусный. Ведь созревает он поздней осенью. Поэтому не теряйте возможность приготовить его вместе с другими ингредиентами. У корня сельдерея нейтральный вкус, он хорошо дополняет практически любые блюда. Мы добавили его в итальянское ризотто. Благодаря ему блюдо получилось питательнее. Выбирая крупу для ризотто, отдайте предпочтение круглозерному рису. Он хорошо разваривается и получается более мягким.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,12грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
240 г
500 г
80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 30 г
150 г
100 г
5 веточка = 10 г
1 веточка = 4 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для бульона

1.5 л = 1500 г
160 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нешлифованный рис. В его оболочке полезные вещества сохраняются даже после термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Вымойте все овощи и зелень. Очистите лук, чеснок, морковь. Промойте и вытрите мясо. Подготовьте кастрюлю, противень, терку, сито, пергаментную бумагу и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте морковь и лук на ломтики произвольного размера. Переложите овощи в кастрюлю и влейте масло. Обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Залейте обжаренные овощи водой. Добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, а после проварите ее еще 30-40 минут. После этого процедите бульон.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте сельдерей кубиками и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 4

Посыпьте корень сельдерея солью и перцем, сбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Уберите форму в духовку и оставьте запекаться на 15 минут до мягкости.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее 50 мл оливкового масла. Обжарьте зубчики чеснока и розмарин в течение 10 минут. Затем достаньте чеснокс зеленью и остудите масло.
Оставьте розмарин для подачи.

Шаг 6

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое и 50 г сливочного масла. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду два вида лука.

Шаг 7

Посолите, поперчите лук, а затем обжарьте его в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. После этого всыпьте на сковороду рис. Перемешайте, а затем жарьте ингредиенты еще 1 минуту.

Шаг 8

Влейте в сковороду 500 мл бульона. Перемешивайте крупу, пока вся жидкость не впитается. Повторите эти действия еще 2 раза. Это займет около 20 минут. Затем уберите сковороду с огня.

Шаг 9

Натрите сыр. Добавьте его к рису вместе с оставшимся сливочным маслом, сельдереем и измельченной петрушкой. Посолите, поперчите и перемешайте ризотто.

Шаг 10

Нарежьте филе соломкой и выложите в сковороду с чесночным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите курицу на противень и запеките в духовке в течение 10-15 минут при 200°С.
Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой.

произвести впечатление

Разложите ризотто с сельдереем по тарелкам. Дополните каждую порцию кусочками курицы. Выложите розмарин на ризотто в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина С.
Это очень вкусно 😋❤️
09.04.24 в 04:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении