Суп «Вишисуаз»

Суп «Вишисуаз»

Блюдо появилось в США. В 1917 году шеф-повар Луи Диат адаптировал французский деревенский суп из картофеля и порея. Он добавил сливки и подал угощение в холодном виде. Крем–суп получил название в честь города Виши, рядом с которым вырос повар. Блюдо отличается мягким сладковатым вкусом, поэтому не стоит использовать слишком яркие специи. Для гармонии идеально подойдет мускатный орех — его пряный вкус отлично подчеркивает сливочные ноты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,58кКал
Белки1,79грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 л = 1000 г
250 мл = 250 г
6 шт. = 1800 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и лук-порей, почистите репчатый лук и картофель. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.
Положите картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей кольцами, репчатый лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле на среднем огне смесь из сливочного и растительного масел. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Затем добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и залейте куриным бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в однородное пюре.

Шаг 5

Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Доведите суп до кипения еще раз, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Хорошо остудите перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте холодный суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию каплями оливкового масла, микрозеленью и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении