Суп «Вишисуаз»

Суп «Вишисуаз»

Блюдо появилось в США. В 1917 году шеф-повар Луи Диат адаптировал французский деревенский суп из картофеля и порея. Он добавил сливки и подал угощение в холодном виде. Крем–суп получил название в честь города Виши, рядом с которым вырос повар. Блюдо отличается мягким сладковатым вкусом, поэтому не стоит использовать слишком яркие специи. Для гармонии идеально подойдет мускатный орех — его пряный вкус отлично подчеркивает сливочные ноты.
Калории 54,58 кКал
Белки 1,79 грамм
Жиры 2,69 грамм
Углеводы 6,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 л = 1000 г
250 мл = 250 г
6 шт. = 1800 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и лук-порей, почистите репчатый лук и картофель. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.
Положите картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей кольцами, репчатый лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле на среднем огне смесь из сливочного и растительного масел. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Затем добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и залейте куриным бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в однородное пюре.

Шаг 5

Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Доведите суп до кипения еще раз, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Хорошо остудите перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте холодный суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию каплями оливкового масла, микрозеленью и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении