24 апреля 2021
Творожные палочки с сыром

Творожные палочки с сыром

Творожно-сырные палочки в духовке — простой способ приготовить вкусную закуску или угощение к чаю. Чтобы вкус закуски был более нежным, используйте рассыпчатый творог. А если захочется придать готовому блюду пикантности — подайте его с майонезом. Выбирайте качественный сыр — он должен иметь ровную структуру и естественный цвет, а творог лучше взять домашний на развес.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,28кКал
Белки15,55грамм
Жиры14грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для творожных палочек

100 г
120 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
3 г
120 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более полезным, используйте гречневую или льняную муку, а также низкокалорийный сорт сыра (например, Сулугуни) и обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Отделите желток от белка. Оставьте желток в стороне, он понадобится для смазывания выпечки. Подготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте творог и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Соберите готовое тесто в шар.
Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам. Можно использовать любой сорт сыра.

Шаг 2

Сформируйте палочки. Разделите тесто на порционные кусочки. В зависимости от желаемого размера может выйти от 8 до 14 кусков. Каждый кусочек теста скатайте в форме палочки. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Верх каждой палочки смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 ˚C 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте творожно-сырные палочки с майонезом, горячими или охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
Часто готовлю вкусняшки с творогом такие ещё не делала Обязательно попробую Рецепт понравился👍
01.02.22 в 04:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении