Творожные палочки с сыром

Творожно-сырные палочки в духовке – простой способ приготовить вкусную закуску или угощение к чаю. Чтобы вкус закуски был более нежным, используйте рассыпчатый творог. А если захочется придать готовому блюду пикантности – подайте его с майонезом. Выбирайте качественный сыр – он должен иметь ровную структуру и естественный цвет, а творог лучше взять домашний на развес.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
269,81 ккал
Белки
15,74 г
Жиры
15,4 г
Углеводы
16,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Козий сыр, Творог, Куриное яйцо, Желток куриного яйца, Пшеничная мука хлебопекарная, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для творожных палочек
Порций
14
Для подачи
Сделать полезнее
Если хотите сделать блюдо более полезным, используйте гречневую или льняную муку, а также низкокалорийный сорт сыра (например, Сулугуни) и обезжиренный творог.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Отделите желток от белка. Оставьте желток в стороне, он понадобится для смазывания выпечки. Подготовьте противень и пергамент.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте творог и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Соберите готовое тесто в шар.
Совет
Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам. Можно использовать любой сорт сыра.
2
Сформируйте палочки. Разделите тесто на порционные кусочки. В зависимости от желаемого размера может выйти от 8 до 14 кусков. Каждый кусочек теста скатайте в форме палочки. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Верх каждой палочки смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 ˚C 20-25 минут.
произвести впечатление
Подавайте творожно-сырные палочки с майонезом, горячими или охлажденными.