Баклажаны-по корейски с морковью

Баклажаны-по корейски с морковью

В сезон свежих баклажанов хочется приготовить с ними как можно больше блюд, чтобы они не успели наскучить. Замаринуйте овощи в пряном корейском соусе с чесноком и кориандром. Получится очень сочная, хрустящая и чуть острая закуска, которая может храниться в холодильнике до двух недель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,85кКал
Белки1,83грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
5 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

Отрежьте у баклажанов кончики. Разрежьте баклажаны поперек на 2-3 части, затем нарежьте их вдоль брусочками толщиной около 6-7 мм.

Шаг 2

Разложите брусочки баклажанов на плоской тарелке или силиконовом коврике. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на корейской терке.
Если такой терки нет, нарежьте морковь вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм, а затем порубите их тонкой соломкой.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Отделите листочки петрушки от стеблей, измельчите листья.
Стебли в этом рецепте не понадобятся. Их можно использовать в приготовлении бульонов или ароматных смесей.

Шаг 5

Выложите тертую морковь и нарезанный лук в миску. Всыпьте к ним сахар, молотый кориандр и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы сахар начал растворяться в соке овощей.
Если заменить белый сахар на тростниковый, то у блюда появится легкая карамельная нотка.

Шаг 6

Протрите брусочки баклажанов от выделившейся влаги. Разогрейте растительное масло на сильном огне. После этого убавьте огонь и обжарьте баклажаны в течение 5-6 минут, пока все брусочки не покроются плотной румяной корочкой. Все это время их нужно регулярно помешивать. После этого уберите сковороду с огня.

Шаг 7

Переложите горячие баклажаны вместе с маслом в миску с морковью и луком. Присыпьте блюдо чесноком, а затем хорошенько перемешайте овощи.

Шаг 8

Влейте в салат соевый соус и яблочный уксус, а затем всыпьте кунжут и рубленую петрушку. Еще раз как следует размешайте овощи.

Шаг 9

Плотно закройте миску крышкой и уберите ее в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени перемешайте баклажаны по-корейски с морковью перед подачей.
По окончании приготовления попробуйте смешанные ингредиенты на соль. При необходимости добавьте к ним еще немного соли.

произвести впечатление

Украсьте баклажаны по-корейски ароматной смесью кинзы и кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении