Голубцы с говяжьим фаршем

Голубцы с говяжьим фаршем

Полезное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Калории 77,61 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 4,93 грамм
Углеводы 4,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
100 г
100 г
80 г
250 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту разберите на листья.

Шаг 2

Положите капустные листья в кипяток и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

К говяжьему фаршу добавьте рис.

Шаг 4

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 5

На капустный лист выложите немного фарша с рисом.

Шаг 6

Сверните голубец.

Шаг 7

Приготовьте все голубцы.

Шаг 8

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 9

Жарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 10

Выложите сверху голубцы.

Шаг 11

Добавьте сметану и кетчуп.

Шаг 12

Добавьте воду.

Шаг 13

Ложкой немного перемешайте воду со сметаной и кетчупом.

Шаг 14

Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте голубцы в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении