Шоколадные пряники в сахарной пудре

Шоколадные пряники в сахарной пудре

Один из любимых рецептов, пряники на основе песочного теста.
Калории 408,87 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 20,91 грамм
Углеводы 47,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте 400 грамм муки и 30 грамм какао.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, 100-110 грамм.

Шаг 3

Перемешайте все сыпучие составные.

Шаг 4

Всыпьте ванилин.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, которое хорошо подтаяло.

Шаг 6

Руками перемешайте все вместе в крошку.

Шаг 7

Вбейте 2 яйца.

Шаг 8

Руками замесите эластичное тесто.

Шаг 9

Упакуйте тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 10

Через время достаньте тесто. Разделите на части и руками отрывайте небольшие кусочки, из которых скатайте шарики.

Шаг 11

В мисочку насыпьте примерно 50 грамм сахарной пудры для обкатки пряников. Окуните в нее шарики.

Шаг 12

Выложите шарики на противень и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 13

Готовые пряники можно есть сразу или оставьте остывать.

Шаг 14

Обязательно выкладываем пряники на блюдо в один слой, чтобы горячий не прилипал к другим из-за слоя пудры.

произвести впечатление

Остывшие пряники подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении