Салат из пекинской капусты с морковью и орехами

Салат из пекинской капусты с морковью и орехами

Легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,03кКал
Белки1,94грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
40 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Снимите с пекинской капусты верхние листья. Ополосните веточки укропа под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очистите морковь и яблоко. Грецкие орехи по необходимости подсушите на сухой горячей сковороде.

Шаг 2

Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими полосками.

Шаг 3

Морковь измельчите с помощью терки для овощей по-корейски.

Шаг 4

Очищенное яблоко натрите аналогично.

Шаг 5

Нарежьте мелко веточки свежего укропа.

Шаг 6

Грецкие орехи порубите обычным ножом.

Шаг 7

Все подготовленные ингредиенты соедините в миске. Добавьте в салат соль по вкусу и сахар. Заправьте блюдо из пекинской капусты с морковью и орехами оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении