Куриное филе под шубкой из патиссона

Куриное филе под шубкой из патиссона

Очень нравится этот рецепт курочки под шубкой из патиссона. Мясо нежное и невероятно сочное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,68кКал
Белки15,49грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Патиссон очистите от кожуры и натрите на крупной терке, отожмите лишний сок.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте тертый кабачок, яйцо и сметану.

Шаг 3

Зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4

Помидоры нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Добавьте помидоры в миску и перемешайте.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Отправьте сыр в миску и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Куриное филе помойте и немного отбейте молотком.

Шаг 9

Выложите куриное филе в форму для запекания и посолите по вкусу.

Шаг 10

Выложите на курицу нашу подготовленную шубку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте блюдо из духовки и подайте к столу, разложив по тарелкам. Можно подать отдельно или дополним гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении