Тушеная курица в томатном соусе

Тушеная курица в томатном соусе

Классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Идеальный вариант как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,6кКал
Белки7,91грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы. Очистите лук и морковку.

Шаг 1

Крупные части курицы разрежьте на порционные куски. В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло куски курицы и обжарьте их с двух сторон по 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковку натрите на терке. Выложите овощи к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3

Спустя это время дополните состав ингредиентов томатной пастой.

Шаг 4

Приправьте ингредиенты по вкусу солью и приправой.

Шаг 5

Залейте содержимое кипяченой водой и доведите до кипения. Убавьте нагрев плиты.

Шаг 6

Тушите курицу в томатном соусе 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежим хлебом, чтобы насладиться каждым кусочком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении