Пицца на кефире

Пицца на кефире

Отличный перекус или завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,67кКал
Белки11,78грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы29,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 250 миллилитров кефира добавьте 2 чайные ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара. Перемешайте, оставьте на 15 минут, до появления «шапочки».

Шаг 2

Добавьте 400 грамм муки, чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла. Перемешайте, замесите тесто. Оставьте на час.

Шаг 3

Раскатайте тесто, выложите на противень.

Шаг 4

Смажьте майонезом и томатной пастой.

Шаг 5

Нарежьте колбасу, выложите на тесто.

Шаг 6

Измельчите зелень кинзы и укропа. Посыпьте заготовку сверху.

Шаг 7

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 8

Нарежьте помидоры кружочками, выложите на пиццу. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов, до готовности теста. Выпекайте примерно 25 минут.

Шаг 9

Выложите сверху сыр. Поставьте в духовку до расплавления.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении