Блинчики-хачапури с двумя видами сырами

Блинчики-хачапури с двумя видами сырами

Сытные блиничики с сырной начинкой по мотивам знаменитой грузинской выпечки. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,66кКал
Белки6,73грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К теплому молоку добавьте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и снова перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте соду, кипяток и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Жарьте блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистости. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Шаг 3

Два вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте.

Шаг 4

Каждый блинчик начините сыром и сверните в конвертик. Подогрейте блины на сковородке или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте блинчики горячими, пока сыр тянется. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении