Салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту

Салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту

Классический рецепт знаменитого салата, один из любимых. Получается сочным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,57кКал
Белки6,72грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 450 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 перо = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите.

Шаг 1

Сельдь разделайте. Нарежьте мелкими кубиками и выложите первым слоем в плоский салатник.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Залейте на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Посыпьте сельдь луком.

Шаг 4

Следующим слоем выложите натертую на крупной терке отварную морковь.

Шаг 5

Поверх моркови выложите картофель, нарезанный небольшими кубиками. Слегка посолите и полейте ароматным растительным маслом.

Шаг 6

Следующим слоем распределите отварную свеклу, натертую на мелкой терке.

Шаг 7

Равномерно покройте салат тонким слоем майонеза и посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении